Wie tausche ich eine Staurollenkette?

Tausch Staurollenkette

Entfernung der Einlegebleche (wenn vorhanden)

Entfernen des Schutzbleches über dem Gehäuse

Obere Abdeckung/Deckel des Gehäuses entfernen (optional, erleichtert aber das Arbeiten)

Kettenspannung lösen, d.h. die Kette vollständig entspannen. Es gibt unterschiedliche Varianten von Kettenspannern

Entfernen der Schrauben des Kettenrades, da das Kettenrad sich nur so mitdrehen lässt

Kettenrad sollte lose bleiben aber nicht herausgenommen werden

Kette öffnen, bevorzugt an der Stelle des Kettenschlosses, markiert durch rotes Röllchen oder roten Lack an dem entsprechenden Glied

Alternativ Kette mit Kettentrenner öffnen

Kette entnehmen

Neue Kette einziehen

Kette ablängen, so kurz wie möglich, aber so lang wie nötig, diese sollte dabei wieder über das Kettenrad geführt werden können

Kettenschloss vorbereiten indem ein roter Oring auf das KST-Röllchen aufgebracht wird und mit rotem Lack versehen

Kette mit Kettenschloss verschließen

Kettenrad wieder mit seinen Schrauben befestigen, eine Schnorrscheibe muss bei jeder Schraube untergelegt sein

Kettenspannung wieder herstellen

Gehäuse wieder schließen und die Bleche montieren

Kette abschließend wieder spannen!!!

Tags